Diese leckeren Apfelpancakes sind definitiv eine kleine Sünde wert und auch garnicht so ungesund! Die Basis der Pancakes besteht aus frischen Apfelringen. Sie eignen sich perfekt für den Sonntags-Brunch zuhause. Die veganen Apfelpancakes sind in schnell zubereitet und es werden nur wenige Zutaten benötigt.
Zutaten:
250g frische Bio Äpfel
220 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1.5 TL Zimt
380 ml Hafermilch oder andere Milchalternative
50 g Vegane Margarine
Toppings:
Ahornsirup oder Veganer Joghurt nach Belieben
Zubereitung:
- Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Hilfe von einem Flaschendeckel die Mitte ausstechen.
- Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Vegane Magarine in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben im Teig umdrehen, bis alle Stellen bedeckt sind und anschließend in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Nach Belieben mit Ahornsirup und leckeren Pekannüssen toppen!
Viel Spaß beim Nachkochen!