Ein super einfaches vegetarisches Curry, das schnell gekocht ist, optisch anspricht und natürlich extrem lecker ist! Die Cashewkerne als Topping Werten das Gericht auf und sind außerdem ein extra Satt-Macher.
Für vier Portionen Curry benötigst du folgende Zutaten:
- 100g Cashewkerne von Heynuts
- 500g Kokosmilch
- 2 Zwiebeln
- 2 Süßkartoffeln
- 3-4 Karotten
- 200g Babyspinat
- 250g Basmatireis
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Currypaste
- Salz, Curry, Kurkuma, Paprika
- Ggf. Koriander/ Limetten
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, schneiden und in einer großen Pfanne in Kokosöl anbraten. Anschließend die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwas anbraten.
- Die rote Curry Paste mit dem Gemüse etwas anbraten und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen.
- Mit 1 TL Salz und Gewürzen wie Paprikapulver, Curry & Kurkuma nach Geschmack würzen. Das Curry nun noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Abschließend den gewaschenen Spinat unterheben, den Reis und das Curry auf die Teller portionieren und jeweils eine Hand voll Cashewkerne als Topping auf dem Curry verteilen.
Probiere unbedingt unsere leckeren Cashews (du findest sie hier) , sie vervollständigen das leicht scharfe Curry mit ihrem buttrigen Geschmack und bringen durch ihre knackige Konsistenz die perfekte Kombination zum eher weichen Curry!
Guten Appetit!